Печать

Литературно- образовательный процесс "Волшебство Рождественской сказки"

Прошли любимые детворой праздники: Новый год и Рождество. Рождество – это то событие, тот праздник, глубину и значение которого каждый определяет для себя. Но для многих, особенно для детей, это тёплая и уютная интонация святочных рассказов и волшебных сказок. Рождественская и новогодняя тематика – поистине неисчерпаемый источник сказок, историй, мюзиклов, фильмов. Можно бесконечно долго перечислять все, от самых маленьких и коротеньких рассказов до крупных художественных произведений. Причем новогодними и рождественскими считаются не только произведения, написанные непосредственно про эти замечательные праздники, но и просто сказки, в которых события происходят зимой.


Дети вместе с библиотекарем из детской библиотеки Екатериной Николаевной Григорьевой вспомнили и хорошо известные сказки («Двенадцать месяцев» С. Маршака, «Снегурочка», «Снежная королева» Г. Х. Андерсена) и познакомились с неизвестными им произведениями. Малышей тронула история маленькой девочки из сказки Г. Х. Андерсена «Девочка со спичками». Дошкольники узнали об истории создания игрушки Щелкунчик, которая стала героем сказки Э. Т. А. Гофмана, и о злом эльфе, создавшем кривое зеркало, осколки которого ранили Кая. Сказки поведали детям, что рождественское волшебство помогает добрым и трудолюбивым людям, что ангелы помогают слабым и обездоленным.

Дети активно участвовали в мероприятии, рассказывали сюжеты сказок, говорили, какие сказки о Рождестве и Новом годе они еще знают.

Вложения:
Скачать файл (i.jpg)i.jpg[ ]14 Kb
Скачать файл (i (2).jpg)i (2).jpg[ ]17 Kb
Скачать файл (i (1).jpg)i (1).jpg[ ]16 Kb